东江环保董事长谭侃出任中国循环经济协会危险废物资源化利用与处置专业委员会主任委员
发布时间: 2019-9-2  作者: Share:           
       摘要: 8月31日,中国循环经济协会危险废物资源化利用与处置专业委员会(以下简称“危废专委会”)成立大会暨新时代危废产业发展论坛在京召开,东江环保董事长、党委书记谭侃出任专委会主任委员,东江环保为主任委员单位。国家发改委环资司、生态环境部固体废物与化学品司及中国循环经济协会相关领导出席大会并讲话。
 
  

  8月31日,中国循环经济协会危险废物资源化利用与处置专业委员会(以下简称“危废专委会”)成立大会暨新时代危废产业发展论坛在京召开,东江环保董事长、党委书记谭侃出任专委会主任委员,东江环保为主任委员单位。国家发改委环资司、生态环境部固体废物与化学品司及中国循环经济协会相关领导出席大会并讲话。

  中国循环经济协会危废专委会是协会的内设机构,专委员以深入贯彻习近平生态文明思想,助力打好污染防治攻坚战,积极响应国家关于危险废物减量化、资源化、无害化的政策,推动行业健康持续发展为宗旨,致力打造具有行业号召力和权威性的危废政产学合作平台和公共服务平台。

  中国循环经济协会会长祝兴祥在成立大会上表示,危废专委会将发挥纽带和桥梁作用,做好与政府和企业的沟通,贯彻国家危废政策法规、标准,服务好危废行业与会员单位,反映企业的诉求,研究解决行业共性难题,推进危险废物资源化利用与处置行业的政策创新、技术创新和模式创新,引领行业健康有序发展。

中国循环经济协会会长祝兴祥

  国家发改委环资司处长杨尚宝指出,危废专委会应该从国家战略层面来考虑危废行业的成长进程,要认真学习、理解国家的有关政策,要面向社会实践,要服务企业,要有创新的精神。

  生态环境部固体废物与化学品管理技术中心副主任胡华龙对专委会提出三点建议。一是要面对行业内危废鉴别、跨省转移、风险防控等问题,制定相关行业标准和规范,从而引领行业健康发展。二是要发挥桥梁作用,做好企业与管理部门的沟通工作。三是危废处置环保企业要不断提高技术创新和风险防控能力,实现高质量发展。

生态环境部固体废物与化学品管理技术中心副主任胡华龙

  谭侃董事长在就职演讲中首先对协会领导及各会员单位的信任与支持表示衷心感谢。他指出,我国危废行业经过近三十年的发展,现已形成了市场规模超千亿的环保细分领域,行业景气度持续向好,已步入黄金发展期,但高速的发展也为行业带来了诸多乱象和短板,行业期待一个强有力的协会组织的出现。中国循环经济协会在此时成立危废专委会,实为审时度势、高瞻远瞩之举,他有信心在协会的正确领导下干好这届专委员。随后,他围绕“精诚团结、群策群力,引领行业健康发展”“发挥桥梁纽带作用,打造行业金字招牌”和“紧抓时代机遇,勇做时代弄潮儿”三个方面阐述了专委会未来发展的奋斗目标,发言得到了在场专家领导的热烈反响。

东江环保董事长、党委书记谭侃做就职演讲

  此外,东江环保副总裁王石出任危废专委会专家委员会副主任,东江环保研究院副院长徐文彬入选危废专委会专家委员会委员,公司总裁助理兼人力资源总监姚琼出任危废专委会秘书处副秘书长。

  成立大会共有兄弟协会、会员企业及媒体代表 100 多人参加。随着大会的圆满落幕,中国循环经济协会危废专委会将积极承担责任、忠实履行职责,努力成为企业的好帮手、政府的好助手、市场的好推手和生态文明的好号手,为我国危废行业的健康持续发展做出应有的贡献!

  

部分专家委员与协会领导、嘉宾合影

 

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备16060623号-   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源