唱红歌 讲党史 颂党恩——东江环保开展“十百千”系列特色活动庆祝党的百岁华诞
发布时间: 2021-7-9 作者: Share:           
       摘要: 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,根据《东江环保党委庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》要求,东江环保党委从4月起在全公司隆重开展了“十大歌手唱红歌”“百名党员讲党史”“千名员工颂党恩”系列活动,在公司系统全面掀起了加强党史学习教育、礼赞建党百年的高潮。
 
  

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬党的光辉历程和丰功伟绩,引导广大党员干部和职工群众从党的奋斗历程中汲取精神力量,根据《东江环保党委庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》要求,东江环保党委从4月起在全公司隆重开展了“十大歌手唱红歌”“百名党员讲党史”“千名员工颂党恩”系列活动,在公司系统全面掀起了加强党史学习教育、礼赞建党百年的高潮。

  十大歌手唱红歌,弘扬时代主旋律

  为进一步激发广大干部职工的爱党、爱国情怀,增强民族自豪感、坚定文化自信,在公司党委和工会的组织号召下,公司系统各级党组织、基层工会纷纷行动起来,组织干部职工用满腔的热情和嘹亮的歌声抒发对党百岁华诞的真挚祝福,最终评选出由10家单位或个人演唱的优秀红歌作品并进行展播。

  红心向党,红歌嘹亮。《共产党好 共产党亲》《祖国不会忘记》《红星照我去战斗》……一段段熟悉的旋律,一曲曲激昂的颂歌,唱出了东江环保人不惧风雨、勇挑重担的坚定决心,展现出广大党员干部职工拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。

  百名党员讲党史,红色基因代代传

  为教育引导公司全体员工铭记党的百年光辉历程,深刻理解党的光荣传统、宝贵经验、伟大成就,公司党委依托公司特色宣传载体“三色东江”广播,创新性地开展了“百名党员讲党史”活动。通过每日一期的党史讲述,实现了党史学习教育的全员覆盖和百年党史的全面系统呈现,确保学出特色、学出亮点、学出实效。

  活动得到公司各级党组织和广大党员的积极响应,多位公司领导以普通党员身份通过广播为全体员工讲党史。通过百名党员对百年党史的接力口述和领学带学,促使广大党员职工以更加坚定的理想信念,传承红色基因、赓续精神血脉,切实担负起新时代中国共产党员的历史使命与责任担当,同时在公司系统营造了学党史、知党恩、跟党走的浓厚氛围。

  千名员工颂党恩,同心礼赞新时代

  为进一步营造“党的生日 人民的节日”的喜庆气氛,鼓励广大干部职工以主旋律文艺作品展现党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、歌颂党的如山恩情,公司组织开展了“千名员工颂党恩”活动,并广泛发动全体员工踊跃参与。活动中,广大干部职工以笔聚力、以画抒情、用声传情,纷纷发挥专长,创作出了一批歌颂建党的百年伟业、反映新时代风貌、记录公司改革发展成果的,有温度、厚度、有力度的优秀文艺作品,表达了对党、对国家的无限热爱和感激之情。活动共收集到职工演讲、征文、书画、摄影、微视频、微广播等优秀文艺作品百余个,同时充分展现了东江环保人的风采与蓬勃向上的精神面貌。

  同心筑梦迎百年,继往开来谱新篇!“十百千”系列特色活动的开展,让公司广大党员干部和职工群众从党的百年光辉历程中汲取了丰厚滋养,进一步激发了公司全体党员对党忠诚、担当作为的决心和信心,更加广泛汇聚了公司上下奋进新时代伟大征程、为党的下一个100年建设添砖加瓦的磅礴伟力。

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源