准确把握新形势新任务,纵深推进全面从严治党——东江环保召开2021年上半年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2021-7-21 作者: Share:           
       摘要: 7月21日上午,东江环保召开2021年上半年党风廉政建设工作会议。公司党委书记、董事长谭侃出席会议并讲话,公司党委委员、纪委书记、监事会主席黄海平总结了公司2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况并提出了下一步工作意见。
 
  

  为坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,进一步推动公司党风廉政建设与反腐败工作,7月21日上午,东江环保召开2021年上半年党风廉政建设工作会议。公司党委书记、董事长谭侃出席会议并讲话,公司党委委员、纪委书记、监事会主席黄海平总结了公司2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况并提出了下一步工作意见,会议由公司党委副书记、董事、工会主席林培锋主持。

  2021年上半年,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照广晟集团的决策部署,围绕公司发展的中心任务,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,做到两手抓、两促进,有效保障了公司持续健康发展,公司系统不敢腐、不能腐、不想腐的局面进一步强化,公司上下依法经营、依规管理、规范治理氛围进一步形成,为保障公司改革发展作出了新的贡献。

  谭侃指出,2021年是公司实施“十四五”规划的开局之年,我们要以习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话为遵循,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,抓紧抓实下半年党风廉政建设和反腐败工作。一是要深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神,结合党史学习教育,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;二是要坚决落实广晟集团的决策部署,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效;三是要准确把握新形势新任务,进一步统一思想提高认识,全面认识从严治党的严峻性和长期性;四是要在政治上始终保持清醒,不断增强紧迫感责任感使命感,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

  黄海平就深入推动下半年党风廉政建设工作提出了具体要求:一是要以加强对“一把手”和领导班子的监督保障主体责任履行到位;二是要以政治监督保障决策部署有力落实;三是要以各类监督检查为抓手保障治理效能有效发挥;四是要以创新廉洁教育保障纪法意识深入人心;五是要以严格执纪问责保障政治生态风清气正;六是要以提升履职能力建设高素质专业化纪检队伍。

  林培锋要求会后迅速组织学习贯彻落实会议精神,做好下半年党风廉政建设各项工作任务,各级党组织要认真履行党风廉政建设主体责任,扎实开展好党风廉政建设宣传教育工作。

  会议还组织集体观看了由省纪委省监委驻省国资委纪检监察组组织拍摄的警示教育片。

  公司领导班子,总部各部门和下属各中层以上干部,公司全体纪检全体人员通过现场和视频的方式参加了会议。

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源